Snagit kein Ton bei Aufnahme von Video – Audiogerät nicht gefunden

Das bekannte Capture Programm Snagit vom Hersteller TechSmith (aktuell in 11.4.1 erhätlich) hat auf einem Windows7 x64 PC Probleme bei der Aufnahme eines Videos mit Ton gemacht. Vor dem Start der Aufnahme wurde Ton: Aus angezeigt, was sehr verwunderte, denn der Ton der auch aus den Boxen / Speakern aufgenommen werden kann, ist zu hören.

Die Lösung- ein Windowsproblem:

1. Systemsteuerung -> Hardware und Sounds

Windows 7 - Menü Sound

Windows 7 – Menü Sound

2. Reiter Aufnahme anklicken und im freien Bereich des Fensters mit der rechten Maustaste das Kontextmenü auswählen, hier dann “Deaktivierte Geräte anzeigen” anklicken

Windows 7 - Sound - Reiter Aufnahme

Windows 7 – Sound – Reiter Aufnahme

Windows 7 - deaktiviert Sound

Windows 7 – deaktiviert Sound

3. nachdem nun alle deaktivierten Geräte angezeigt werden, taucht das Gerät “Stereomix” auf – dieses mit rechts Klick der Maus, aktivieren

Windows 7 - Sound - Gerät aktivieren

Windows 7 – Sound – Gerät aktivieren

4. nun sollte das Soundgerät Stereomix aktiviert sein, entsprechend ist statt einem schwarzen Pfeil nach unten nun ein grüner Kreis mit Haken zu sehen und die Videoaufnahme mit Ton in Snagit kann starten

Windows 7 - Sound - Gerät aktiv

Windows 7 – Sound – Gerät aktiv

Links:

Versionsänderungen von Snagit: http://www.techsmith.com/snagit-version-history.html

Anleitungen für Mac und Windows von Snagit 10.x und 11.x : http://www.techsmith.de/tutorial-snagit-11.html

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.